時代進步得真快!3D 列印可以蓋房子!

 30,733
Posted by
Contour-Crafting-USC-635-3D-Printer

像是蓋房子這種曠日廢時,又經常看天吃飯的工作,即將要走入歷史了!近日有科學家宣稱,透過專門設計的 3D 列印機搭配特殊起重機軌道,未來將能夠在 24 小時之內建立一幢 70 坪、兩層樓的建築物!若是加上地基、水電、門窗以及室內空間,一幢全新的住屋只需數月!弄一弄搞不好比在電腦上做 3D 模擬還要快,真是中邪了!

3d-printer-820x420

更厲害的是,這種特殊的 3D 列印機可不是用你在文具店看到那種印出來是塑膠的列印機,它是吃水泥的!所以印出來的牆壁、天花當然也有足夠的強度,可以當做真正的居住空間。而這種技術成熟最重要的幫助就是,將來哥移民火星的時候,就可以用超快的速度「複製」一個地球了?

好阿!那蓋房子那麼快的話,乾脆叫遠通那個什麼門架的,用 3D 印一印,反正全宇宙都是你的收費站,過火焰山跟過月球都馬一樣。

via: NDTV

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *