鬼斧神工的剪紙藝術 – Maude White

 1,801
Posted by
hand-cut-paper-art-maude-white-01

世界上現存最早的剪紙藝術作品源自西元 6 世紀的中國 ( 魏晉南北朝 ),這項工藝技術曾在中國至少風行超過一千年,西亞、歐洲、美洲地區則相對起步較晚,要到 16 世紀之後才陸續出現各類不同的剪紙作品。

不過,中國人有點奇怪,即使是已有悠久歷史,剪紙作品從一開始到一千年過後,還是主要用於與宗教、節慶有關的範圍,並沒有什麼特殊的演進突破,而歐美國家就不同了,雖然一開始仍是以風景、節日等生活中元素創作,但到後來創作的內容更豐富而多元,進步相當快。現代紙張切割的技術與精準度都已大幅提升,還是有人堅持親手、一把剪刀剪出美麗的作品喔!

紐約藝術家 Maude White 的剪紙作品一眼就知道與眾不同,White 的招牌特色就是運用那些極細的線條與螺旋表現極為複雜的物件,例如羽毛、海浪、龍鱗等,在虛與實之間掌握的完美程度令人咋舌,很難想像這些精美的作品竟只是用一把剪刀完成吧?

hand-cut-paper-art-maude-white-02 hand-cut-paper-art-maude-white-03 hand-cut-paper-art-maude-white-04 hand-cut-paper-art-maude-white-05 hand-cut-paper-art-maude-white-06 hand-cut-paper-art-maude-white-07 hand-cut-paper-art-maude-white-08

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *