男人聖誕節禮物首選,cp值破表的Harman Kardon onyx studio

 75,276
Posted by

聖誕節又要到了,關於這個節日送禮真的是一件很頭痛的事情,我懂,所以快來看看這個萬中選一的禮物推薦吧!

03

當你生活忙碌的時候,你不會希望聽音樂這檔事會需要花時間去思考一些太瑣碎的細節,你會希望事情可以越簡單越好,例如你不會太計較那喇叭音質是不是高音不夠細緻,或是低音不夠Q彈等等,最好連家中那兩位科技古董都覺得容易使用,就像小便一樣,拉開拉鍊對準就可以發射了(結束的時候要記得抖兩下)

Harman Kardon onyx studio就是一個非常好的例子,他其實就是Harman Kardon onyx的平價版,拿掉那些wifi、air play、nfc、3.5mm輸入等功能後,號稱2014年,萬元以下藍芽喇叭第一首選,全世界的人都驚訝了。
IMG_9864

不過大部分的人應該只聽過Bose、JBL、TDK、SONY、BEATS等等較為知名的品牌,那就先跟大家了解一下Harman Kardon為何許人也吧~

哈曼卡頓(Harman Kardon)是哈曼國際工業NYSEHAR)的一個部門,專門生產製造家用與車用音響,總部位於美國紐約伍德布里。Harman Kardon是BMW(寶馬)、LAND ROVER(荒原路華)、Mercedes-Benz(梅塞德斯-賓士)、SAAB(紳寶) 的主要汽車音響供應商。 最頂級的音響版本持續維持Harman Kardon品牌名,其餘較次級的車用音響,則使用該旗下品牌音響名。

Harman/Kardon 集團旗下品牌: AKG,Crown.dbx,Lexicon,Studer,JBL

以上資料來源為wiki百科。

所以其實Harman Kardon的來頭還真的蠻不小的,之前廣為蘋果愛好者所愛用的Harman Kardon SoundSticks也是他們所生產的。

04

看到水母喇叭是不是就稍微對它有點印象了,那我們就繼續開箱吧~

IMG_9866 IMG_9867

正面的印刷就像是一個黑洞一樣,吸引視覺阿!

IMG_9868 IMG_9869 IMG_9872

可以清楚的看到充電方式,沒錯!他是一款可攜式的藍芽喇叭(不是廢話嗎)

IMG_9874

連把手也有品牌logo,算蠻用心。

IMG_9875

主要支援的就是藍芽傳輸,而藍芽版本則為Bluetooth 3.0。

IMG_9877

採用紙質的固定方式,算有顧到環保這塊啦!加分!

IMG_9879

拿出後就能夠看見我們的主角靜靜的包覆在裡面了。

IMG_9881

內容物其實也很簡單,主機、電源縣、變壓器、說明書、保證書,就這幾樣而已,基本上也不需要說明書跟保證書啦,因為買的是水貨,而且操作真的很簡易。

IMG_9883

說明書大概是長這樣的。

IMG_9885

變壓器近照。

IMG_9887

電源線近照,上面也是有保護套來防止受損。

IMG_9888

再來就是我們的主機部分了,整個外圍環狀是用一種滑鼠上面常常看見的布感漆,手感是很好,但是缺點就是掉漆之後會很難看,以及很容易沾染灰塵,正面的部分就是常見的喇叭護網,裡面打開聽說是下面這樣的,是不是超~~帥的阿!似乎是從正面下方的溝槽扳開,但我真的很怕弄壞阿阿阿!所以就讓大家看看官方的展示照片吧。

05

正面就分為兩高音兩中音以及低音部分,一句話,威猛阿!我們就來聽聽看它的表現吧!

真的是一顆低調的小怪獸阿!

繼續看下去,環狀的控制部分則分為四個按鈕。

IMG_9890

依序為電源控制。

IMG_9892

音量控制。

IMG_9894

以及藍芽控制。

IMG_9897

背面就是可愛的BASS了,只要放節奏感比較強烈的音樂就可以看它在那扭阿扭的,爽感十足阿!

IMG_9899 IMG_9901

近看還有唱片紋耶,好用心!網路上有人近拍它的作動影片,可以參考一下它激動的樣子。

不過藍芽喇叭的缺點就是,如果你要用來看電影或者打電動的話,就會稍有延遲的感覺,似乎是會有1秒至0.5秒的延遲,所以比較不建議拿來作為太即時性的用途。(後來似乎是發送端藍芽效率問題,更換新版本的藍芽發射器即可將延遲降至無感)

IMG_9909

最下面就是腳座與我們的電源孔和usb孔,此usb孔似乎是用來升級韌體用的,也不知道之後到底會不會使用到,依照官方所提供的資料,充滿電後能夠連續播放五小時,不過這種大尺寸的藍芽喇叭,一到低電量的時候表現難免會受影響,所以還是建議大家在家使用的時候,能接電就接電,才能享受最好的音。

下方就是我們的詳細資料,給有興趣的朋友看看。

20

 

 

01

最後為什麼我說這是聖誕禮物首選呢,因為這顆喇叭原價為51223円(含稅)相當於台幣一萬元左右,但因為美國與日本將它作為與手機綁定的贈品,於是價格就整個跳水跳下去了,透過代標網站含運大約台幣4000內就能入手(10天左右抵台),如果你急著送人,也可以去拍賣找找,單身的朋友也不用難過,現在就入手聖誕節聽聽音樂喝喝小酒也是很爽的!!~

16 Comments

林尚群

哈囉~我是用代標的方式購買的,他們可以幫你下標日本YAHOO拍賣的商品,
我大概看了一下,目前標到台灣大約是四千出頭唷!

Reply
g2100089

可不可以私訓教我如何跟他們代購?
那還可以買到這麼漂亮的價格嗎?

Reply
zmic

我是上網找代購網站購買的唷,現在台灣應該也買得到這麼漂亮的價格了,因為現在台灣也有通信商辦手機送這個喇叭,所以入手難度降低許多囉。

Reply
zmic

主機板內建的可能要看你藍芽的版本耶,
我同事是購買外接式的藍芽發射器,依他說是沒什麼延遲感覺,你可以參考看看。

Reply
vinsonliao

請問你試的是哪首音樂,我想要那首曲,找很久找不到,感恩~

Reply
vinsonliao

CHOUCHOU你好,我問的是”我們就來聽聽看它的表現吧!”的下面短片那首音樂

Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *